Каламбуры 948

   Тенниска – тень иска. Теннискою тени скую. Несли те низку, завидовал Дениска. Где
день искать. В тени скули зови Дениску ли.

   Если пастух баранов пасёт, он их на шашлык спасёт. Если любовь мир и нас пасёт то ни нас ни мир она не спасёт. Не спасёт и красота, она, что крыса та. Спасёт справедливость.

   Намотал проводов бухты, промерял ими дно бухты. И с бухты-барахты в опух в барах
ты. Крути баранку – баран спозаранку. Лизал – поза ранку. Опять перебранка – избили
подранка. Пришла по рёбра Анка. На гитаре побрынькай.

   Горишь ярко с утра ты и считаешь утраты, доверяя трактатам – там кругом тарарам.
 И подвластна та тратам – тарарам тартаром.  Тарарам терактом террикон татарам.

   У него теории! Знаю я те арии. Ну а ночью оргии за святого Георгия.
   Пела Кали Минога о том, в ком кала много.

   Есть в море атоллы, а в Иране ятолы. Мир СПИДа, эбол и тузов и прочих оболтусов.
   У вас хищение вызывает восхищение.

   Кривизну пути распрями не занимайся распрями. В область попал зла и сплетня по-
ползла. Злом разимы все сразу мы, сходим сразу с разума. Сразу ум зашёл за разум.
Зашли мозги за разу мы и подхватили заразу мы. Раз за разом – ум за разум. Быть
заразам, не светит заря азам.  Мы злом разим и всех заразим, ведь идёт заря зим.

   Видели какаду мы, у него ведь кака думы. И теперь как в аду мы. Опущены как в воду
мы. И злом ведомы. Излом вы дома? И мы ведомы из беса ведома. Счёт вели-ка думы
– великодумы?  Спецы по коду мы.

   Течёт масса медленно, как слизистая мидия. Лила мед Лена – такая вот комедия: вод-
ка мёд и я. Течёт масса медленно, как слизистая мидия. Пил пиво мёды я, такая вот
комедия. А вечером, а вечером у нас течёт овечий ром. Они покрылись увы чирьём.

   Потом кинули потомки нули. Потом кино Томкино. Потомки нам потомки.
   От спешки не смейся с пешки.

   Да с вашими распрями пути распрями! Распри мы лили спины распрямили  языки
мылили. Распря милая язык не распрямила я и распрями лая дымилась раз прямая.

   Мысль острая увидать ост рая. Смотреть с носа челна острова и доплыть до острова.
   Исполнял роль я ли – ломал рояли.

   Звёздный дождь с пути не свернёт. Свет сверкнёт и тьму свернёт.
   Ответила и скрижаль, что ей искры жаль.

   Бывает, на руках девушку из загса выносят, а потом она становится невыносимой жен-
щиной.
   Музыканты яму друг другу роя ли, ломали друг другу рояли.
   Для отца трясина у отца три сына.

   С лавы не вынесли шахтёры славу. И славы слова не слышать Славе.
   В воде вили водевили во дивили.

   Фарсы сеют на фарси и ты по этому не форси. Знания, как луч фары сеют, фарисеи.
   О том спела я, что я спелая.
                948


Рецензии