К насилью призывать? Болезненна идея...

К насилью призывать? Болезненна идея...
Мы это всё прошли в семнадцатом году!..
Озвучили её - не люди, лиходеи!
Озвучили её, чтоб потерять страну!..
Мы жили...Новый строй...Мы в нём произростали...
Учились строить жизнь...Любили, как могли...
Война!..Да! Тяжесть сразу осознали!..
Людей-то потеряли! Боже, помоги!..

Политик разных нам  (не по одной на душу!)
Пришлось нам чрез себя, со скрипом, пронести...
Страшнейшая Война!..А при Хрущёве кушать?
Не все смогли наесться...Правду соблюсти?
Да, разная она у каждого семейства.
И не по всем прошёл таран суровых бед.
Кто - выжил, кто - не смог, вот, в этом "полидействе"...
И вдруг сейчас пришёл из прошлого "совет"!..

"Долой"! А что за ним? По делу предложенья?..
Стабильность так слаба в напрЯженной стране!..
Не только у меня, но у других - сомненья:
Что ловят, ловят "рыбку" опять в "политводе"!
Далёки "рыбаки" от чаяний народа!
Обижена (да, как!) трепливости "судьба"!..
Как власть завоевать - у них одна забота!
А что же делать с ней? Не ведает сама...

"На выборы"!..Опять в экранах красоваться,
Пуская вверх "шары" навязших дел давно!..
История! Доколь, ты будешь повторяться?..
Нам пашню засевать!..У них с гнильцой зерно...

К насилью призывать? Болезненна идея...

              29.01.2012

          Из цикла "Зима..."


Рецензии
Мне понравилось, очень живо и умнО изложены рассуждения о современной политике.
С уважением,
Татьяна.

Татьяна Растопчина   29.01.2012 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.