Ты наверное из другой сказки

Ты наверное  из  другой
сказки
Где  мёд  по устам  и смерть понарошку
Ешь яичницу   по  утрам
Гладя  лениво   толстую    кошку 
Нехотя  поведя  плечом  смотришь в  окно
На распластанный  город 
Который   дорогами  иссечён 
И проводами  по крышам  вспорот
Не  веришь  в приметы   , не помнишь снов
Весь  цельно-гранитно - ладно  скроен 
Каем  из  вечных  холодных   льдов 
А  я   в пустыне  жаркой   изгоем 
Прошло  не  мало  и дней  и вёсен
Ты обстоятелен  и несносен 
И  нет  того увлечённо -вздорного  ,
А  не гранитно-огнеупорного 
А  я глупой  Гердой , подъездами  ,лифтами
Строками , нотами , вбитыми  шрифтами
Ищу  мозаику  в царстве  льда
Только  в ладони   опять вода ..


Рецензии