Сказка о вредных привычках

Как-то раз дурным привычкам
(скучно стало им без дела)
Захотелось поразвлечься.
И собравшись в туалете
(больше места не нашлось им)
Совещаться они стали,
Как девчонок и мальчишек
Подчинить к себе в угоду.

Говорит курить привычка:
(вся окутаная дымом)
"Научу курить девчонок,
Научу курить мальчишек.
Дам я им по сигоретке
И скажу им,что курить
Все равно,
   что взрослым быть."

А привычка к алкоголю
(перегаром все дышала)
Стала хвастаться:
"Джин-тоник я налью
        сначала детям,
А потом пивка налью я,
Потом водочки налью.
Потихоньку,полегоньку,
Я их пить всех научу."

Говорит привычка злая:
(та которая без драки
жить не может не минуты)
"Научу я их желанью,
Если кто-то не по нраву
Где-то,что-то,
          как-то скажет
Кулаком,пинком,портфелем
По макушке сразу треснуть.
А потом чесать макушку
Если кто-то треснет тоже."

А привычка материться
Вышла посреди туалета,
Стала хвастаться о чем-то.
Только непонятно было,
То о чем сказать хотела.
Толи маму вспоминала,
Толи что-то потеряла
И найти теперь не может.

Если вы,ребята тоже
Быть похожими хотите
На дурные те привычки.
И дышать табачным дымом,
Что здоровье ваше губит.
Или пить вино и драться,
И ходить как пьяный ежик,
Спотыкаясь о ступеньки.
Сказку вам не надо слушать!
Затыкайте ваши уши
И бегите к тем привычкам
В душный,грязный туалет!


Рецензии