Опоздавшему на жизнь...

Диалог Воина и Волчицы

начало здесь
http://www.stihi.ru/2010/04/02/581

Белокрылая Волчица

Мне хочется просто уснуть,
Вытянувшись всем телом.
Просто в ночи отдохнуть,
Я этого так хотела...

Воин, к тебе бредет
Уставшая в битвах Волчица.
От жажды горячий рот...
Мне бы глотком напиться...

Тебе я в ночи не враг,
Пойми и меня, человече.
Биться во тьме мастак?
Я утром уйду далече.

Сейчас дай вздохнуть с пути
И рядом позволь прилечь.
Пусть вместе нам не идти -
Но помогу взлететь,

В самый тяжелый миг
Преодолеть врагов,
Издав победителя крик,
Ты будешь к победе готов.

Ну а сейчас прилечь
Чуть дальше смогу ли я,
Чтобы в ночи сберечь
Воина и себя?


Арктический Волк

Рядом ты ляжешь, волчица -
Живот холодит земля.
Что дело тебе - кто убийца,
Все равно не вернуть уж меня...

В бою ведь мне не было ровни,
Мой меч напевал свой мотив...
А теперь надо мною шиповник,
Под луной не спеша шелестит.

Через тернии к гаснущим звездам
Прорывается жаждущий взгляд:
Я отдал бы бессмертную душу,
За то, чтоб вернуться назад...

Но я знаю - мольбы мои тщетны...
Ты ранена? Милый мой друг...
Приляг, окунись в серый сумрак рассветный,
А утром уйдем на сверкающий луг...


Рецензии
Браво! Вы спелись! Получилось красиво.
С теплом,

Светлана Гладкова   31.01.2012 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Рада Вам!

Белокрылая Волчица   31.01.2012 20:00   Заявить о нарушении
И от меня спасибо =) пушистое, волчье

Арктический Волк   03.02.2012 02:52   Заявить о нарушении