***

  ПАЛОМНИК.
СОБРАЛСЯ Я В ПУТЬ СНОВА ИДТИ,
ВЗЯЛ С СОБОЮ ТОЛЬКО ГОРСТЬ ЗЕМЛИ,
ПОПРОЩАЛСЯ С ЖЕНОЮ И С ДЕТЬМИ,
ОСЕДЛАЛ РЫСАКА И В ДАЛЬ ПОСКАКАЛ,
ИДУ Я В ПАЛЕСТИНУ,В СВЯЩЕННЫЕ МЕСТА,
У БОГА ПОПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЕ,
ЗА ТО,ЧТО ЖИВУ НЕ ПО ЗАКОНУ,
ЧТО ПРЕДАЛ ОБМАНОМ ГОСПОДА Я.
МОЙ ПУТЬ ТАК ТРУДЕН И ТЕРНИСТ,
НАЙТИ КАК С БОГОМ В СЕРДЦЕ ЖИТЬ,
ИСКАТЬ ПО ЖИЗНИ ПРАВЕДНЫЙ МОЙ ПУТЬ.
КО ГРОБУ ГОСПОДНЮ Я ПРИКОСНУСЬ,
ЗАКРОЮ ГЛАЗА И СЛЕЗЫ ПРОЛЬЮ,
ПОЧУВСТВУЮ Я СТРАДАНЬЕ И БОЛЬ,
НЕВИННО ПРОЛИТУЮ КРОВЬ,
В МОЛИТВЕ И СМИРЕНИЕ БОГА ПОПРОШУ,
ПРОСТИТЬ ГРЕХИ,ОБМАН,НЕПОСЛУШАНИЕ,
ЗА ТО,ЧТО ОТЦА НЕ СЛУШАЛ,
РАЗВРАТНОЙ ЖИЗНИ ПРЕДАВАЛСЯ Я,
НАВЕРНО БОГ ПРОСТИТ МЕНЯ,
ХОЧУ НАДЕЯТЬСЯ И ВЕРИТЬ,
ХОТЯ ЗА ГРЕХ СМЕРТЕЛЬНЫЙ ЭТОТ,
ПРОЩЕНЬЯ НЕ ДОСТОИН Я,
ЗА ЖИЗНЬ НЕПРАВЕДНУЮ ЭТУ,
ГОТОВ Я НАКАЗАНИЕ ПОНЕСТИ,
ЗНАЮ,НЕДОСТОИН,ПРОСИТЬ ПРОЩЕНЬЯ У ТЕБЯ,
ГОСПОДЬ,ПРОШУ ТЕБЯ,МЕНЯ ТЫ ПОКАРАЙ!


Рецензии