Как будто дав такой обет

Как будто дав такой обет -
креститься поминутно,
глядит старик на белый свет,
как бы дивясь чему-то.

Спешит по улице народ,
неся свои заботы.
А он на лавке у ворот
как будто ждёт чего-то.

Своей заботою томим
на грани умиранья,
вникает разумом своим
в проблемы мирозданья.

И, прежде чем сойти во тьму,
став в этом мире лишним,
он рад, что дарит жизнь ему
общенье со Всевышним.


Рецензии