Мимикрия

Мы все рыдали о потерях,
Что нам принёс страны разлом.
До дыр штаны протёрли и потели,
Строча стихи о том, одном.

Потом приглядываться стали:
Не народились ли вожди?
Приди, приди, товарищ новый Сталин,
И всех в ГУЛАГ их отведи!

Казнить отступников на лобном!
Четвертовать! Топить в крови!
И о другом мечтали мы подобном,
Как институтки о любви.

Вожди зады пригрели в Думе,
По фондам, фирмам растеклись…
У олигархов просят-клянчат суммы,
Свою устраивают жизнь…

Статистика, открой секреты,
А на какие же шиши
Сейчас живут российские поэты,
Творя нетленное в глуши?

Одни пристроились у власти,
Ей панегирики строчат.
А мы, как прежде, о высоком счастье
Кричим, развеивая чад

Стихов кадильщиков придворных.
Но не перекричать попсы.
Не проще ль руку протянуть покорно
К куску кремлёвской колбасы?

Осталось в стержне мало пасты,
Но мы с моим пером зубасты
Всё ж наскребём на острое словцо,
И жлоб скривит своё лицо!


Рецензии