Ложка дёгтя в бочке жизни

Назло безумствам всех стихий,
 Всем поражениям и бЕдам,
 Из мук своих растим стихи,
 МизЕрным радуясь победам

 Над злом, над призраками тьмы,
 Над чернотой грядущей ада,
 Которой так страшимся мы,
 Куда нам, ну, никак не надо.

 И познавая в Слове грех,
 Мы плачем о своём паденье,
 А коль смеёмся – горек смех:
 За ним падений наших тени.

 Свой грех оплакав и приняв
 И промысел, и провиденье,
 Без осужденья, не виня,
 Прими и ближнего паденье.

 Вкушая дней коварный мёд,
 И втОря жизни, словно бреду,
 Мой ближний даже не поймёт,
 Что только что меня он прЕдал.

 С усмешкой горькой на устах,
 Ищу слова и дух прощенья,
 От всех и от себя устав:
 Не нам судить, не мне отмщенье…

 11 июля 2008 г.


Рецензии