Аннушка масло уже пролила

Аннушка  масло  уже пролила
Где то трамвай  громыхает на стыках
Мастер   зарывшийся  в ворох бумаг
Только окно  так  тревожно  раскрыто
Воланда  шепот  -попробуй  шагни 
Ветром  полёта  , к  тёмному  небу 
Звёзды  как крошки  светят  вдали 
От    ароматного  ,  мягкого  хлеба 
На  Патриарших  откормленный  кот
Глазом зелёным  с  хищным  прищуром
Алой   помадой   измазанный  рот 
Дьявольский  бал  сладко-горькой микстурой
Аннушка  масло  уже  пролила 
Месяц   забрался  к звезде  на закорки
Мастер  зарывшийся  в ворох  бумаг 
В комнате  пусто  ,  закрытые  шторки  ..
Чёрная   птица  накрыла  крылом 
Дом  и  пруды   , и  фонарь за  углом 
Бал  нынче  правит   тёмная   месса 
Там  и Марго  ,и  палач  , и повеса 
Руки  омоет   уставший   Пилат
Масляный   след   и  загадочный  взгляд  ....


Рецензии