Светлана Кузнецова. Слава богу, отзвенела гиль та

                Светлана Кузнецова. Избранное. Стихи.2. Часть4.         
***

Слава богу, отзвенела гиль та,
В золотом растаяла луче
Золотая женщина, Брунгильда,
Спящая на золотой парче.

Но досель, где памяти обочина,
У истоков инобытия,
Вьется, львиным мехом оторочена,
Золотая мантия ея.

Но досель средь сумрака Вселенной,
Где сурово однозначна быль,
Остается вечной и нетленной
Мифологий золотая пыль.

80-е

***

В отчаянье не закушу я рот,
Поскольку нет в отчаянье том прока.
Сеть на ловца — стандартный поворот
Не очень-то находчивого рока.

Как метишь ты, Господь, рабов своих!
Но ты не избирал, избрал другой.
И смолкнул чей-то неугодный стих,
Как колокольчик звякнув под дугой.

Не мой ли стих? Окраина тиха.
И ни на ком нет никакой вины.
Где лес наш? Где руда? И где меха?
Все вывезли. Мы только не нужны...

80-е
 
***

Случайности причудливый узор
Да будет мне намеком и уроком.
Я поверну насмешливо свой взор
К тому,что прежде называла роком.

К тому, что прежде было как черта,
Переступить которую не властна.
Пускай мои прекрасные лета
Ушли в ту даль, что ныне безучастна.

Зато остаток дней моих при мне.
И, ведая конец свой и начало,
Я тоже, безучастная вполне.
Смотрю на то, что с этой далью стало.

80-е


Рецензии