Я зачеркнуть готов весь мир...

Я зачеркнуть готов весь мир
Пером из крыльев нежных лир
За то, что в нём не понят я,
За то, что вороном летя,
Хотел воспеть его седин
Безбрежно веющие кудри
И взгляд, безоблачный и мудрый.
Но я не понят – я один.

Взлетают песни надо мной
И веселится люд земной,
Что хорошо – объединя,
Что плохо – в глубь себя гоня,
Что хорошо – в простор равнин,
Что плохо – за семью замками…
Мир разделился огоньками –
Один в нём мой – но он один.

Он чёрен – всё-таки звенит,
Когда увидеть хочет лик,
Который в нём поймёт тепло
И озарит весной его,
И защитит, кто так гоним
Воспетым миром, но коварным,
В свой ряд не ставившим, как равный.
Не понят в нём – он здесь один.


Рецензии