Орешки кедра

Ищите, дети, чудный камень.
Шаги земли на них воспеть:
Вот мамонт с стертыми клыками,
Вот виден образ человека;
А у тебя, сестра, в кармане
Все камни, словно зёрна кедра…
Красив величьем старый камень –
В нем шаг земли от века к веку.


Рецензии