Война

Он руки в грязи не боится испачкать,
И в земле еще чуть-чуть полежать,
Он давно выиграл свой предсмертный матч,
Ему за радость кровью облитое знамя держать.

Дыры на его кителе не заштопать,
Они не от пуль, не от взрывов, не от гранат,
Наверное это судьба медленно умирать,
Для него почти кончена битва, вот он и шах и мат.

Лежат по отдельности части солдат
Хаотично словно облака чуть повыше,
А чуть пониже земля можно назвать ее ад.
Бесконечна память о молодой душе… тише.


Рецензии