Откровение Камасутры. Притча

Когда б вы знали, как прекрасен бывает Кощей в пору своего мужского расцвета, влюбились бы вы в него, как когда-то, на заре моей печальной и исповедальной повести,  влюбилась в него я. Представьте стройного, как молодой тополёк, козака с проникающим взглядом карих глаз, в которых хочется купаться без устали. Представьте, что этому гипнозу вы доверяете полностью, и в - ответ - магически его усиливаете!

        Это в подлунном мире встречается не так часто, но Кощей – искушённый в делах любовной романтики – своей лирически настроенной волной энергией волнения вас просто всасывает в себя! Это говорю вам я, Камасутра, история которой так же печальна, как история самого Кощея Бессмертного.

Его достойный наследник – Батько Русский Фольклор – как только ни пытался помирить нас, ничего у него не получилось. Сват, видно, оказался никудышным! Да, к тому же, зазря Бабу Ягу промеж нас впутали, она-де и жена Кощею, и не жена то же.

        А она, вишь ты, свою Ягову дочь замуж за Кощея отдавать собирается! Кто его разберёт - это Кощеева царство, коли Фольклор, будучи сватом-завсегдатаем, вовсе забыл и о своём Эросе, и о мальчике Купидоне, да и об Амуре тоже. Вот и осталась я одна, пожалуй, единственная свидетельница былого величия Кощея!

       Вспомнить об этом мне пришлось потому, что вдруг (чего только не случается вдруг!) прилетела ко мне Птица – и, как в старые былинные времена, – просит обручить, сосватать её за Кощея Бессмертного, будто, знает она, как с ним сладить, будто, снесла она семь золотых яиц, и в каждом оказалось по одной, самой что ни на есть, русской золотой монете. Вот и захотела та Птица с Кощеем в загадки-отгадки поиграть, потягаться – кто в смекалке да выдумке посильнее окажется.

А Птица та и впрямь умной оказалась – не назвалась по имени, и всё тут. Как уж я ни донимала её своими вопросами – ни в какую. «Веди, говорит, к самому Кощею, только с ним проведу я остаток дней своих, только ему две тысячи и две ночи подряд буду сказки рассказывать. Мне теперь, говорит, ни старик Хоттабыч, ни Алладин, ни сама Шахерезада не преграда. Я-де, со своими золотыми русскими копеечками да ядрёной ятровой радугой – посильнее Золотой Орды буду!».

        И пришлось мне, несчастной, до Камы сокращаться. А там знаете какие медведи бродят? У-у! Уральские! Вот от того-то, сердечные мои Кощеенята, я вас  и стала на копеечки разменивать, чтобы отца вам, вашего Кощея, сохранить. Да, видно, впросак попала. Осталась я одна с вами, дорогие мои правнуки, а мой-то Кощей давно на Кощеихе подженился. А я с горя в Альт-Камень превратилась. Так и живу, о вас да о нём думая.


Рецензии