Калина

Звездных ягод калины сорву,
Вспомню давнюю нашу зарю:
Как была та заря хороша!
Как была ты со мною нежна!..

На ладонях калина красна.
…Та заря была наша весна,
Ты красива была, под луной
Изумрудом лучился взгляд твой…

Только ягода всё же горька.
…Мне не видеть тебя никогда.
Как она, горька наша любовь –
Ты ушла, и застыла вдруг кровь…


Рецензии