Одинокий Предмет

Ты глядишь на меня
Из глубин прошлых лет,
Из воды и огня
Одинокий Предмет.

Тусклой лампочки свет,
Коридорный барак...
Одинокий Предмет
Жил на задних дворах.

Тихо печку топил,
Тихо воду носил.
Ничего не просил,
Если не было сил.

Вот смотрю на себя
С высоты пяти лет.
Я уже был тогда
Одинокий Предмет.

Вот смотрю на себя,
И себя узнаю,
Эту пору любя,
Где пою и пою.

И где в искрах огня
Мой малиновый цвет.
...Ты  отыщешь меня,
Одинокий Предмет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.