Лили Брик

Каждой  строкой  , вздохом , криком .
Кратким  отпущенным   мигом

Словно  бегущей в горах  ручей
К  ней 
Он  её  подданный  и  падишах
выверен   чёткий  и ровный  шаг 
ветер   позёмкой   тоску  развей 
К  ней
Нет  в   треугольнике  победителей
Будьте пожалуйста  снисходительны
Сердце  как  пойманный  воробей
К  ней 
Лиля ,Лилечка  ..письма  ,  строчки
Жизнь  по ухабам  , то вниз , то кочки
Замкнутый  круг  , безо  всяких   затей
К  ней 
Ритмом  височным  пульс  отбивая 
Из  бездорожья   путь  выбирая 
Хочешь   распни  ,  а  хочешь   убей
К ней 
Точкой  поставленной -  револьвер 
Скомканных   фраз  ,  менуэт  полумер
Всё  позади    и  ты  чашу   испей 
С  ней
Стаей  взлетающей    воронья
Небылью  , былью  , правды  , вранья
Выход  туда  , где  зелёная   миля
ЛИЛЯ ....


Рецензии
"Нет в треугольнике победителей
Будьте пожалуйста снисходительны"
точнее не сказать )))

Людмила Кокар   30.01.2012 00:14     Заявить о нарушении