Коротко о разном...

Пробираясь тернистым путём
Каждый стал в нём по своему профи:
Кто-то знает дорогу в Эдем,
Кто-то будет распят на Голгофе...

**************************

Уже с младенчества грешны,
За что грешны никто не знает.
За то, что в плоть обречены,
За это Бог нас всех карает?..

**************************

В морге вся наша свобода
И пути обратно нет.
Ум людской в нас как природа,
А мудрей природы нет!..

**************************

Лики святых на церковных иконах
Смотрят на грешных и скорбен их взгляд,
Нет им прощенья в греховных деяньях,
Ждёт их дорога в чистилище, в ад...

**************************

Святость не просит прощать,
Она ведь святое явленье!
Подлость же надо сломать,
Чтоб наказать преступленье!..

**************************

Из яблока взошли все семена,
Все семена познанья.
Их жизнь размножила сама
Дав человеку знанья!


Рецензии