Мир без любимой

Уходят года всё спеша и невинно;
Нашёл в этом беге я мир без любимой,
И годы как будто стыдятся меня,
Что ляжет на них этой грусти вина.

Мой мир без любимой, зачем он мне нужен?
Теснится во круг он всё уже и уже,
Он хочет сдавить моей жизни цветы –
Как трудно его во круг сердца нести.

Спасите беднягу! Спасите! Я гибну!
Меня засосал этот мир без любимой,
Один только он, словно чёрный насос.
Последней волной я кричу этот СОС!


Рецензии