Одиночество

-- Что с тобою, труп живой?
Что несешь ты за душой? –
«За моей душой одно
одиночество!»

-- Почему сутулый ты? –
«Хороню свои цветы,
И со мною пьет вино
Одиночество»

-- В мире плотном всех страстей
Ты один среди друзей? –
«Руку тянет мне одно
Одиночество.

Счастья, видно, не видать;
Некому меня понять –
Дружбу мне дает оно –
Одиночество!»

-- Что тебе мешает жить?
Хочешь что-то получить? –
«Я хочу убить его –
Одиночество!»


Рецензии