Размышления в тишине

Вот и всё... так спокойно... никому не нужна...
За окном мороз... в доме кругом чистота...
Обед готов... красиво накрыт стол...
Посижу одна... подумаю о былом...

Никто не тревожит... ничего не болит...
Радости нет... да и грусть не свербит...
Одиночество тоже нужно уметь познать...
Размышления наши позволяют мудрее стать...

Нет тебя... ну, и ладно...
Любая работа скрашивает дни и часы отрадно.
27.01.2012г.

Как хорошо жить в гармонии с миром,
как хорошо слышать птиц по утрам.
Ну и что, что бываю одна в квартире,
друзья есть и их никому не отдам.
21.03.2013г.


"Наша вечная Постройка:
Одиноко стоит вершина - чувство одиночества не покидает её.
Если это чувство знакомо вам, благо вам.
Вы уже на пути к Нам, но одинокая вершина
питает снегами реки долин и растит урожай полей.
Солнце являет первый луч вершине.
И луна смотрится в ледники.
И никто не знает недра горячих ключей.
И смеются горячей влаге из-под снегов.
Святое сознание одиночества пусть не пугает, но просветит вас любовью."
("Учение Живой этики", Н.К.Рерих 1922г.)


ТЫ ЖИВЕШЬ В МИРЕ, ГДЕ СУЕТА
http://www.stihi.ru/2018/02/18/8606
Ты живешь в мире, где суета,
Я существую, где тишина.
Ты рядом, ты здесь.. но нет тебя...
Я существую, где тишина.

Тихо, тихо... падает снег...
В нем горя печать и радости след.
Ты живешь в мире, где суета,
Я существую, где тишина.

Храбрость души, бесконечность чувств
С тобой отступает всякая грусть.
Ты живешь в мире, где суета,
Я существую, где тишина.

Час лишь пройдет, пойдет лишь век.
Верю, ты тропку найдешь Человек
Из мира, где живет суета,
К сердцу, где есть красоты тишина.
06.12.2017г.
(09.08.2019г.)п


Рецензии
Одиночество - удел сильных. Я прошла много ступеней одиночества.
И приходим, и уходим мы в одиночку.
Зато! Потом будем все вместе.
С теплом,

Галина Римская   07.12.2012 13:28     Заявить о нарушении
. . . . .
.Спасибо, Галинушка, за теплые слова. Сегодня от вашего Артека .закружилась голова...
.Так хочется в прошедшее детство заглянуть, взять новое и отправиться .дальше в путь.
.

Людмила Филатова Владимировна   08.12.2012 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.