Ах, голова ты, голова

Ах, голова ты, голова,
Головушка бедовая!
В тебя набилась трын-трава
С горчинкой и медовая!

Я размахнусь да брошу вдаль
Тебя, мою бедовую!
В твоих речах - чугун и сталь,
А надо б речь дубовую.

А лучше б вовсе без речей
На плечи пень увесистый!
Тебя б, головушку - в ручей,
Людей немало бесишь ты!

Ты б утонула, но, боюсь,
Беды б и там насеяла!
Тебя для дела, видно, Русь
С рождения затеяла.

А мне рабом быть при тебе,
Носить тебя, горячую,
Ты - восемь бед в моей судьбе!
Вот потому и плачу я.

Ижевск, 1982 год


Рецензии