Я силуэт увидел твой

В лучах проснувшегося солнца
Я твой увидел силуэт.
Пила ты воду из колодца,
Держа в руке живой букет.

Испив водицы, лёгким шагом
Спустилась к утренней реке.
Простор окинув светлым взглядом,
Застыла в дивной тишине... ©

Силуэт. Леонид Зеленский. http://www.stihi.ru/2012/01/28/5583

          ***

В лучах пурпурного заката
Я силуэт увидел твой.
Увы, горька моя утрата...
Стою недвижно, чуть живой.

Испив водицы у колодца
В забытом кем-то там ведре,
Летишь аллюром иноходца,
Играют мышцы на бедре.

Свободна от седла и сбруи
Ты мчишься к розовой реке.
Там бисер брызг, и солнца струи,
И игры теней на песке.

Поднявши хвост, встряхнувши гривой,
Ты ржёшь в волшебной тишине.
Ах, кабы мне вот так игриво!
Вдруг что-то ёкнуло во мне...

~~***~~

Она исчезла как виденье.
Остался лишь печальный вздох.
И сивый мерин в то мгновенье
Пал наземь, дёрнулся... Издох...


Рецензии
Эта пародия - та, которая надо пародия)))
На всякий случай поставлю высший балл)))
С улыбкой с мороза,

Юрий Маркин -Сентябрь   31.01.2012 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.