***

Какая снежная зима,
Лишь редкий куст в саду чернеет.
И грусть, испившая вина,
В воспоминаньях душу греет.

Святого старца строгий лик
В простой избе на старой фреске,
А за окном метель, метель
И кружева на занавеске.

Уютен деревенский кров,
С льняных полотенец плещет солнце
И образы из детских снов
В разводах мерзлого оконца.

И мысли, мысли – жернова
Трут память, будто сноп пшеницы,
Под ноженькой моей босой
Скрепят дубовые половицы.

И свет небесный мне несет
Лампадки тусклое мерцанье,
В молитвах ищут свой уют
Грехи мои и покаянье.


Рецензии
В голове красивейший образ появился. Красиво)

Мария Чупикова   17.06.2014 20:38     Заявить о нарушении