Согрей

Увы, ты мне напоминаешь
Ушедшую в тоску любовь,
Мою любовь и злую боль,
И мой покой ты нарушаешь.

Уйди, уйди за резкость линий:
За горизонт и за моря.
Терзаешь ты меня, беря
За душу греющихся лилий.

Уйди, оставь меня в покое,
В объятьях гибельных темниц.
Нет, стой, дай мне стрелу зарниц,
Ведь мне тюрьма – моя же воля.

Ведь мне тюрьма – моя свобода:
Я мерзну, погибаю в ней.
Ты лучше трепетом согрей,
Согрей теплом души погоды.


Рецензии