Снегири на снегу

        ПОСВЯЩАЕТСЯ БАРДУ ВЛАДИМИРУ СЕМЕНОВИЧУ


Снегири на снегу – черно-красные пятна…
Снегом слепит и хмурится бровь.
И стоишь ты один над березой  распятой -
И мне чудится - пятнами кровь.

Снегири на снегу, а в распластанной сини –
 Бродят кучки твоих облаков.
Там опять и опять в тишине непросимой
Ты прощаешь, прощаешь врагов.

Снегири на снегу – прилетевшие души
Твоих  верных подруг и друзей…
О стране-стороне щебет-песню послушай-
Их прощальный и скорбный презент.

Снегири на снегу… Где-то плачет собака…
Вой её душу всем леденит.
А на этой вершине-вершине покатой
Наша  боль и ещё снегири


Рецензии
Правильнее, на мой взгляд будет, если написать так:

Душу всем её вой леденит.

А в остальном понравилось. Желаю успехов


Владимир Иванович Кабанов   23.11.2012 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.