Касание-звука

Мир  громом  пушек  заглушил
Мои  младенческие  звуки
И  отнял  всё,  что  дать  сулил,
Швырнув  меня  на  казнь  и  муки…
Давно  окончилась  война,
Оставив  дрожь  в  моих  коленках,
Немыми  сделавши  уста
И  злыми  в  школе  переменки.
До  помрачения  лета
Веду  я  бой  с  косноязычьем.
И  отступила  немота,
Оставив  след  не  романтичный.
Я  звука  каждого  коснусь,
Смахнув  слезу  воспоминаний.
Страдали  мы,  страдала  Русь,
Мечтавшая  о  процветанье.
Порою  прошлой  жизни  миг,
Вдруг  с  настоящим  совмещаясь,               
Рождает  новой  скорби  стих,
За  всё   врагов  Руси  прощая…
               25/7 – 08 г.


Рецензии