В зодиаке

  Утро. Заря полыхает.
  Окна из снега и льда:
  Всадник-Стрелец проникает -
  Тает ночная звезда.

  Каждое утро проказник
  Море приносит Огня.
  Я для него не заказник -
  Буря кипящего дня.

  Чувствую: вспышка восторгов
  В гневе ничьём не сгорит.
  Пламя любви, а не тОргов,
  Верю я, вновь победит.

  Что же с натурой поделать?
  Как тут Огонь усмирить?
  Может ли кто-то поведать:
  Знак Зодиака сменить?

  Впрочем, не буду, не стоит.
  Я и Стрелец - не разнять:
  Пламя Огня только строит,
  Доля Стрельца - просвещать.

  Пламя желаний, азарта
  (Хочешь - не хочешь) дарю.
  Это не жизненный бартер
  (Словом стиха ль говорю?!)...

  Утро. Вновь Всадник стучится
  Вихрем удач и Огня.
  Плохо с людьми не случится:
  Щедрость - ключом из меня.

       1994г.


Рецензии