Беспризорники

Под  небом  дождливым,  апрельским
Каким-то  родным  говорком
Воркуют  колёса  на  рельсах,
Мелькают  столбы  за  окном.
И  я  от  зари  до  заката
Пасу  на  просторах  свой  взгляд.
Казалось,  что  рядом  ребята
В  одёжках  из  дыр  и  заплат.
Давно  нас  разруха  носила
В  телячьих  вагонах,  пешком.
Тифозная  смерть  нас  косила
Под  рванным  сермяжным  мешком.
И  часто,  особенно  летом,
Вдруг  вспомню  родные  места,
Простую  избу  на  рассвете,
Усопших  родные  уста…
             21/7 – 08 г.


Рецензии