Письмо

Солнце  рванулось  с  крыши,
И  жаром  объят  весь  двор.
Скоро  я  вновь  услышу
Голос  далёких  гор.
Здравствуй!  Салам,  родная,
Южная  сторона!
Я  по  тебе  скучаю!
Вовсе  лишилась  сна.
Южную  помню  полночь:               
Робко  взошла луна
Пели  цикады,  словно
Целый  оркестр  играл.
Я,  затаив дыханье,
Слушала  до  утра
Тихое  лепетанье
С  ветром  растущих  трав…
Ночь  у  окна  торчу  я:
Сна  и  в  помине  нет!
«Помню!  Люблю! Тоскую!» -
Хочется  слышать  мне.
            20/7 – 08 г.


Рецензии