Похождения

Могу  войти  я  в  каждый  дом
И  тут  же  вылететь  оттуда.
Смеётся  и  резвится  гром
И  дребезжит  в  шкафу  посуда.
Меня  на  рынках  узнают:
Я  там  пишу  свои  куплеты,
Водою грязной  обольют,
Гнилые  продадут  котлеты.
Мне  светофор  светло  мигнул,
Но  тут  же  транспорт  обдал  грязью,
Подставил  пень  свой  круглый  стул
И  опрокинул  наземь  сразу.
Мгновенно  мысли  я  ловлю
И сердца  слушаю  удары.
Я  говорю  ему:  люблю!
А  он,  подлец,  меня  ударил…
Оконной  рамою  зимы
Я  за  околицей  распята.               
Печёт  румяные  блины
Весною  солнце  на  запястье.
Меня  деревья  в  гости  ждут,
Тяжёлый  стресс  с  меня  снимают:
Они  меня  не  предадут!
Мы  стоя  вместе  умираем…
Но  вездесущая  пыльца
На  кожу  оседает  тайно,
И  вот  уж  не  узнать  лица,
С  зеркал  распутный  грим  смывая.
Своих  друзей  не  узнаю:
Им  прибыль  дружбу  заменяет,
Но  их  я  всё  равно  люблю,
Взамен  лишь   зависть  возбуждая.
С  утра  улыбку  достаю
И  песни  в  дом  свой  приглашаю,
К  обеду  рюмочку  налью,               
Что  будет  вечером -  не  знаю!
Я  к  звёздам – звёзды  от  меня
Летят  себе  в  обитель  Божью…
Душа  любви  и  дух  огня
Несовместимы  с  нашей  ложью.
           16/7 – 08 г.


Рецензии