Знобит

Знобит.  Опять  меня  знобит.
Уже  весна  меня  не  греет!
Последний  луч  скалой  разбит,
А  горизонт  кроваво  рдеет.
Вот  солнце  кануло  во  тьму,
Но  кто-то  чёрной  кровью  грешен,
Святую  лопает  кутью
И  ножичком  в  затылке  чешет.
Не  прикрывая  блудный  срам,
Рок  обошёл  Богов  таможню,
Но  мир  не  лопнул пополам,
Лишь  содрогнулся  мелкой  дрожью…
Иду  я  к  морю  налегке,               
В  песке  подошвы  утопают
И  бьётся  жилка  на  виске,
С  волной  движение  сверяя.
Я  с  похорон  вчера  пришла
Сыта,  но  лучше  быть  голодной!
Когда  в  груди  торчит  игла
И  рядом  смерть  в  груди  холодной.
Смотрю  в  сопливые  носы:
Ведь  глаз  давно  от  слёз  не  видно!
Поэты,  клерки  и  послы
Сочувствуют? – Скорее  стыдно!               
Но  я,  махнув  на  всё  рукой,               
Тихонько  песнь  мурлыкать  стала,
Вновь  обретя  в  душе  покой,
Чужому  горю  дав  отставку.
Скользнув  по  чёрной  полосе,
Я  в  ритм  обычный  окунулась.
Спокойно  ночь  прошла,  как  все,
И  вновь  с  улыбкою  проснулась…
На  свадьбу  иногда  спешу
С  подарком.  И  без  всякой  цели –
С  намёком!  Но  ведь  я -  не  шут?!
Но  с  тризны  выгнать  не  посмели!
Конечно,  выслушать  пришлось
Такую  чушь,  такие  бредни,
Что  рассмеялась  даже  трость,
Скользя  по  льду  арены  летней…
Но  что-то  дрогнуло  во  мне
И  покатилось,  как  орешки,
И  вновь  летаю  я  во  сне               
И  всё  молюсь  душою  грешной
           14/7 – 08 г.


Рецензии