Чем могу я себя вдохновить?..

Чем могу я себя вдохновить?
Терпким зноем ушедшего лета,
Ароматом засохших букетов,
Что прозрачен и лёгок, как нить
Из шитья невидимки-принцессы.
Для какого лихого повесы
Ей одежды воздушные шить? 
Унесётся   в незримую даль
Милый призрак в объятьях тумана,
Только лёгкая горечь обмана
Мне напомнит цветущий миндаль,
Нежно-розовой дымкой пьянящий,
Или первый морозец хрустящий,
Что развеет на сердце печаль.               


Рецензии
Задушевно!

Михаил Гуськов   23.07.2019 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.