Дорога

           1.
 Пейзаж меняется, и города мелькают.
 Кругом нас жизнь, а мы не замечаем.
 Мы все торопимся, всегда бежим.
 Мы думаем о чем угодно, и мечтаем.
           2.
 Взглянуть под ноги, нам мешает глупость.
 Ведь под ногами нашими, лежит Земля.
 Мы здесь сейчас! И мы всего лишь гости.
 Она нас приютила здесь, и жизнь дола.
           3.
 Трава, обочину ласкает обнимая.
 Среди камней, находит она жизнь.
 А люди так жестоко поступают.
 С корнями, вырывают эту жизнь.
           4.
 За что так зло, все мстят Земле родной?
 Не понимая, что пришли сюда на время.
 Она дает свою любовь, еду нам и тепло.
 А мы все время, смотрим только в небо.
           5.
 И люди недовольны, когда Землю трясет.
 В агонии она кричит, страдает, плачет.
 Нам всем здесь, объяснить пытается она.
 Своей водою океанов, города смывает.
           6.
 Уродуем ее карьерами, взрываем Землю.
 Мы объявили ей, войну, сейчас и навсегда.
 Мы кровь ее, смеясь, без жалости качаем.
 Пусть в муках умирает, корчась здесь она.
           7.
 Но только с нею, ведь умрут все люди. Мы!
 Не убежать на небо, к звездам некогда.
 Поправ без жалости, здесь на земле ее законы.
 С Землей нас проклянут, все звезды навсегда.
        *******


Рецензии
Абсолютно точно!

Максим Мастер   29.01.2012 14:42     Заявить о нарушении