Генерал Мороз

         *****



      Генерал Мороз
                /аж забор промёрз/
               ____
                ____
              ____   
   


      Мороз и солнце; день...

      из Пушкина А.С. "ЗИМНЕЕ УТРО" :

                "Мороз и солнце; день..."


            ***


       День,
          Грядёт – мороз крепчает.
       И синоптик сообщает
          Чудеса всем обещает
       Про красавицу сестрицу,
          Вьюгу, щедрую девицу
       В гости просится, в светлице
          Непременно, приютить.

       Ведь не часто наезжают
          И приличья соблюдают
       В летню пору не блажат,
          В ближнем Севере дрожат
       На своих крутых торосах
          Без вопроса – отсидят.

       День,
          Грядёт – мороз крепчает.
       И сейчас он не от скуки,
          А по делу залетел,
       Чтоб напомнить – жив и цел
          Генерал при всех медалях
       Не какой то там пострел.
          Про Сусанина напомнить
       Да не давние дела,
          Вон, ведь ходят в чём попало,
       В чём
          Их мама родила.
       Вот для них, сестрица Вьюга,
          Свой сюрприз им привезла...
       Отморозит, коль напьются...

          Льдинка на ветру звенит,
          Не приметишь, в миг и амба,
          Коль не надо – отлетит...
          А морозу что – награда
          И навар, за чью то спесь...

       Чай не лето – в рукавицах
        Жар свой надо приберечь,
         Сохранить до новых встреч. 

      День грядёт – мороз крепчает...
      Вольницу не обещает,
      Ибо лютый генерал,
      До костей – насквозь пробрал...


 

            ***


Рецензии
Красива поэма!

Белка Елкина   04.02.2012 01:22     Заявить о нарушении
...((("___!___*)))...
.
Спасибо,

Никола Федин-Тяньшанский   04.02.2012 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.