Жизнь-и-любовь

Если  Бог  меня  создал  певуньей,
Если  сердцу  доступна Любовь,
Я  вам  песню  спою  в  новолунье,
Очарую,  взволную  вас  вновь.
Что  Любовь? -  Это  муки  терпенья
Да  готовность  лишиться  всего,
Окунуться  в  болото  презренья
И  увидеть  друзей  средь  врагов.
Если  сердце  полно  состраданья,
Ложь  и  страх  ненавистны  тебе,
Ты  познаешь  позор  и  изгнанье,
Но не  станешь  перечить  судьбе.
Пусть  мой  путь  не  усыпан  цветами,
Но  пою  я  всё  больше  о  них.
Не  затмить  моё  сердце  дворцами,
Не  лишить  ритма  песенный  стих!
Дай  нам,  Бог,  насладиться  весенним
Ароматом  альпийских  лугов,
Помоги  одолеть  все  сомненья,
Восхити  снова  свежестью  слов!
              12/7 – 08 г.


Рецензии