Расставание

Три фразы явно не помогут,
Чтобы продлить твой новый путь,
Путь от меня... Тебе в дорогу
Не посмотрю.… Забудь... Забудь...

Забудь весну, что нам ручьями
Звенела под цветенье трав,
Забудь... Мои вовек печали
Никто теперь уж не узнав,

Всё будет звать - дословно строчкой -
Нелепой, глупой, без души,
Ну, в общем, просто одиночкой,
Но чувства сложно задушить,

Но чувства трудно вырвать с кровью
Из сердца, если есть они,
И если сердце есть, то болью
Оно останется щемить...

Переживу... Я обещаю,
Я всем Богам клянусь, что мне
Не будут в душу лезть печали,
И за окном - пока что снег...

А за окном вчера метели
Весь день кружили, знаю я,
Что вы там с кем-то улетели
На самолёте в край дождя,

В край вечных слёз, чужого лета,
В край, где меня там нет, увы,
И если встречу как-то, где-то,
То назову, бесспорно – "вы"...

То назову... А может, просто
Сама отчалю через год,
Вдруг позовут в край снега звёзды,
Помчусь туда. где кто-то ждёт...

А может быть... Гадаю что-то,
Вот новый образ скрылся, и
Оставил только лишь заботы,
И побегут теперь так дни,

Как не бежали прежде... Знаю,
Нет, я прощать, увы, теперь
И не умею, вспоминаю,
Как много раз закрыла дверь

В своей судьбе я... Бесконечно
Там, где-то там, летит мой снег,
Ещё раз, скрашивая вечер,
Которого и вовсе нет...


Рецензии