Служение Истине

В наше смутное время слова "служить Истине - есть высокое призвание человека"  звучат как-то "фальшиво", неловко и высокопарно. Но разве пошлость временно наблюдаемого смеет отменить то, что представляет саму квинтэссенцию нашего существования, не подверженную разрушению ни в какие исторические времена?!
Мир был создан Великой Сущностью во имя некой высокой Идеи. А лишь потом уже появился человек  для ее осуществления.   Появился чтобы служить Духу, который выше и раньше нас.  И, посему, служение Духу или оСМЫСЛивает наше человеческое существование или делает его безСМЫСЛенным!
Все ведь до смешного просто, логично и понятно. Есть материальный мир и его материальный носитель - человек.
И есть антимир, и его нематериальный носитель - Идея, Истина. Создатель определил главенство нематериальной Истины над материальностью человека. И потребовал от нас, человеков, служения ей, созидания ее, поддержания  ее "дома" в чистоте и опрятности, наделив нас Душой для этой цели.
Прекращение нами этой  работы, безделье (бездуховное проживание) неминуемо приводит к душевным болезням. Создатель прекращает спонсировать "бездельника" душевной энергией и его жизнь с божественной точки зрения уже не представляет  интереса, как и для, собственно, бездельника. Он будет жить, размножаться, реинкарнировать, пока не поймет, зачем все это необходимо.

Каков итог? Мы зачастую, ошибочно или намеренно,  нацелены своей бурной деятельностью и своим повышенным интересом к вещам, ничего общего не имеющих к нашему предназначению - служению Духу. Иначе говоря, степень нашей реальной духовности есть соотношение в любой деятельности  "сердца" и "головы".  И чтобы мы не делали, очки существования набирает только "сердце", подчиняющее себе "голову"  - наша маленькая духовность  нашу маленькую материальность! А если наоборот, то прожитая жизнь - стопроцентное фиаско!
И никакая это не жертва и не героизм! Это просто работа низшего (Человека) по обслуживанию  высшего (Истины). В надежде приблизиться к бессмертному и стать таковым!


Рецензии
Лео, Для тех, кто истинно верит, духовная жизнь неизбежна, и состоит в служении - Богу, Духу, Идеи. Процесс этот происходит в основном сердечными стараниями, а для интеллектуала-атеиста непременно, существует Закон Бытия, который определяет его поведение в социуме, в любом случае, отсутствие духовного осмысления, служения Богу, нарушения Закона Бытия несёт вырождение человечества, гибель цивилизации.

С любовью, теплом сердца, радостью общения и взаимопонимания Зейлар

Зейлар   04.02.2012 03:08     Заявить о нарушении
Предлагаю выпить за процветание цивилизации, ибо мы уж точно не вымрем!))))
Конечно, дорогая Зейлар! Но как хотелось бы, чтобы простые истины были бы еще и легко усвоены народом, как он усваивает пищу для желудка!)))
Ваш Лео

Реинкарнация -Дубль 2   06.02.2012 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.