Трудно-поверить!

Тучи  медленно  и  влажно
Проплывали  в  стороне…
Я  задумалась  однажды,
Поклоняясь  тишине.               
И  не  знаю,  как  случилось, -            
Заглянула  я  в  себя:
Как   же  я  тебя  любила,
Жизнь  порочная  моя!
Трудно  было  мне  поверить
В  первый,  маленький  успех:
Широки  в  искусство  двери,
Но  конечно  не  для  всех!
Сколько  лет  прошло  в  забвенье!
Тяжкий  труд -  попутчик  мой.
То - борьба,  а  то - смиренье,
То – отчаянье,  порой…
Но  хочу  я  поклониться
Тем,  кто  часто  мне  мешал!
Хоть  не  все  я  помню  лица,
От  того  их  больше  жаль,
Что  меня  не  баловали
Лёгким  хлебом  похвалой,
Что  не  всё  во  мне  украли! –
Был  Господь  всегда  со  мной!
           10/7 – 08 г.


Рецензии