Не тешь себя избранник божий

Не тешь себя избранник божий,
Бессмертием – ведь всё равно,
Ты только образом похожий,
Всевышним быть не суждено.

И бесполезно и напрасно,
Пытаться истину познать,
Её познание опасно,
Ведь можно о себе узнать.

О смысле жизни вечным спором,
С рождения до забытья,
Ты будешь для себя укором,
Отравой счастья бытия.

И заколдованный злым роком,
Порочный замыкая круг,
Не станешь истины пророком,
Ведь приземлённость твой недуг.


Рецензии