***

               
                Трубач на кладбище               

                1.
   На рябине кладбищенской красные гроздья.               
Близ печальное соло выводит трубач,               
Ибо знает он,что во всеобщем молчанье
У живых скрыт глубокий,рыдающий плач.               
                2.   
   И не марш музыкант как по нотам играет,
Разве маршем уходит от нас человек.               
   От детей и жены, или милого мужа,
      От любимой работы и даже аптек.               
                3.
   И внимает мелодии синее небо,
Слыша в ней не отчаянье, а клич да мольбу.               
      Пусть и мертвым оно шлет святую надежду,
      Что дыханьем своим окрыляет судьбу.


Рецензии