Смогу ли сберечь я росточек любви?

Зимой никогда не поют соловьи,
Но всё же в одной отдалённой квартире
В горшочке росточек проснулся любви,
И, значит, надежды прибавилось в мире!

Зелёненький, нежный стоит на окне
И тянет к стеклу свои листья-ладошки.
Стекло же в замёрзшем блестит хрустале,
И холодом дышит, пугает немножко.

К тому же скрипит, надрываясь, фонарь.
Бросает янтарные взгляды навстречу,
А их поглощает туманная хмарь
И мглистый, холодный, неласковый вечер.

Смогу ли сберечь я росточек любви?
Дождёмся ль цветения этой весною?
Споют ли нам песню свою соловьи?
Об этом расскажет лишь встреча с тобою.


Рецензии
И всё будет как в волшебной сказке.
Татьяна, росточек любви нужно беречь.
Удачи и творческих озарений!!!

Наталия Пегас   31.01.2012 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия, удачи,

Татьяна Ёжкина   31.01.2012 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.