Бурёнки

На  поляне  за  деревьями
Две  коровы  говорят:
«Нужно  быть  с  какими  нервами,       
Что  б  деревню  вновь  поднять!»
Две  коровушки – головушки,
Посчитай  на  сто  дворов!…
«Каждый  год  родить  по  тёлочке –
Через  десять  сто  голов!               
В  каждый  двор  да  по  бурёнушке,
Поросёнку  да  овце…
Где  ж  нам  старым  взять  силёнушки?»
И  такая  грусть  в  лице!
«Пусть  бараны подключаются
И  хавроньи  с  лошадьми,
Гуси,  куры  постараются,
Что  б  назвали  нас  людьми!»
Две  пятнистые  бурёнушки
Жвачку  тёплую  жуют.
Вот  бы  нам  ваши  заботушки!
Было  б  людям  не  до  смут.
            9/7 – 08 г.


Рецензии