Как-угадать?

Плывёт  над  лесом  звон  медовый
С  полынным  привкусом  тревог…
Как  распознать  в  речах  фартовых
Единственно  правдивый  слог?
Как  распознать  в  толпе  пророка,
Который  мудростью  велик,
Как  сокрушить  змею  порока
И  возвестить  прозренья  миг?
Бормочет  речка  под  горою:
«Ты  укажи  его  нам  след!»
Садом  для  всех  грозит  бедою,
Когда,  что  слово – чистый  бред!
Вновь  тучи  на  плаще  рассвета
Несут  кровавые  следы,
И  презентабельные  деды
Страшатся  за  свои  труды…
         8/7 – 08 г.


Рецензии