***

вечерний свет сквозь фонари витрин
идёт,качаясь маятником старым.
следы планет,вдыхая звёздный дым,
уснут печально,пропадая даром.
нам снов не видно,мы обречены
на муторные вечные скитанья
дождливых дней,усталой синевы
небес полночных мимолётно-тайных.
и тихой поступью холодных дней
нам не согреться длинными ночами.
мы гоним прочь,загнав,своих коней
минутных слабостей и душных обещаний.
замёрзнут наши слёзы на губах
забытой вечности,и станем откровенны,
держа сомненья в трепетных руках,
оставим все вчерашние молебны.
и унесёмся в даль чудесных книг,
пленив друг друга негою открытой.
услышим детства запоздалый крик.
и солнца нового рассвет пролитый
нам упадёт над радугою дня
на голову лихую лёгкой дымкой,
растает пеплом,за собой маня
приветливою нежною улыбкой.
мы скроем нашу тайну от людей,
мы ничего не скажем друг о друге.
лишь иногда,укрывшись от дождей,
вздохнём не раз о мимолётном чуде...


Рецензии