О Марине Цветаевой

Сгустки чувства, мыслей скорость,
Щедрость духа, а не корысть.
Миру пошлому – протест.
Отрицанье, лаконичность,
Выстрелы, дисгармоничность,
Всё – в глаза в один присест.

(Самолюбие, гордыня –
Всё, что «на щите» отныне.)

                *  *  *


Рецензии