Самозабвенно девочка поет

Самозабвенно девочка поет!
Исполнена любви и вдохновенья,
А на дворе весеннее смятенье…
Самозабвенно девочка поет!
И зрители есть – бабушка и кот.
Они щедры на похвалы артистке
Как душу рвет дворовая солистка,
Ведь зрители есть – бабушка и кот.
Но зритель для неё сейчас не власть!
Поет душа перекликаясь с миром
И девочка – нежнейшая транжира -
Весь свой талант раздаривает всласть!
Ни очерков не будет, ни статей
Об этом «неафишном» выступленье.
И льется удивительное пенье,
Хотя не будет фото и статей.
Проем футбольных стареньких ворот
В ее мечтах блистательная сцена.
Ждут футболисты, словно джентльмены,
Когда девчонка песню допоет.
А ей ни занимать страстей  и строк,
Ей не знакомы зависть и коварство.
Она принцесса сцены и полцарства
Весеннего двора лежит у ног!
Один из футболистов ей принес
Подснежников охапку на ладонях.
Он ей вручил их словно примадонне,
Они в тот миг казались лучше роз!
О, детство! Ты такой великий маг!
Весь мир, все двери в детстве нам открыты!
Пусть девочка не станет знаменитой,
Но здесь, сегодня у нее аншлаг!


Рецензии