Я ревную тебя...

Я ревную тебя к дождю. И не только... Не в этом дело.
Я ревную тебя к тому, кто твое обнимает тело,
кто с тобой говорит за чаем о делах твоих и субботе,
кто тебя у дверей встречает. Я ревную тебя к работе,

к бесконечным твоим подругам, всем знакомым, к соседям даже.
Я ревную тебя к весне... Или к осени... Черт, не важно!
Я ревную тебя ко всем, кто тебя наполняет смехом.
Я ревную тебя к зиме, к увлеченности первым снегом.

Это глупо, я понимаю, - ревновать тебя без причины
и с ума сходить каждый раз - будь ты с женщиной иль с мужчиной.
Я ревную тебя к тебе и, конечно, к другим поэтам.
Я ревную тебя, но так, что ты даже не знаешь об этом.

29 января 2012
 


Рецензии