Зазеркалье

Не надо забывать,
а нужно помнить всё,
чтоб горю не бывать
и чтоб опомниться.
На грабли не ступать,
рискуя попусту
и не клянуть ту мать,
столкнувшись с подлостью.
Нам горе не беда,
когда не трезвые,
плевать несёт куда
нас тройка резвая.
Чужой нам огород
гвоздь преткновения,
изгои всех пород –
свободы веянья.
Себя не сохранив,
чужому учимся,
над ширью наших нив
собравши тучи все.
Сиюминутный блеск
чинов не свергнутых
в глазах людей облез
фольгою зеркала.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.